В Украине популярны 2 способа восстановления эмалевого покрытия ванн и душевых поддонов - эмалировка и наливная ванна. Для большинства клиентов это названия одного и того же процесса. Интересуясь реставрацией ванн, каждый имеет в виду что-то своё. Желательно дешевое и прочное, но так не бывает. Хотите обновить ванну на 2-3 года, вложитесь в 800 - 1200 гривен. Хотите более долгосрочное покрытие, тогда готовьте 1700 - 2000 гривен.

Сфера реставрации ванн также обширна, как и сфера ремонта квартир. Есть разные материалы, методы их нанесения, технология работ и цена тоже разная. Поэтому, советуем всем клиентам, выясните, что Вы хотите видеть в конечном результате. Это поможет Вам подобрать правильные вопросы менеджеру. Если у Вас есть вайбер, мы сделаем рассылку информационного видео. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Каким акрилом реставрировать ванну?

Наливной акрил серии Пластол - один из дорогих и популярных материалов для реставрации ванн на дому. Производство находится в г. Тольятти. Материал белоснежный и не воняет. Растекается по поверхности не оставляя потеков и пузырей. Им легко и удобно работать даже "новичку". Все комплекты состоят из базы и отвердителя.
Этот жидкий акрил составляет достойную конкуренцию Пластолу. В работе Стакрил сложнее, поэтому преимущественно им заливают ванны мастера. Человек без опыта может просто растеряться и не справиться. Материал имеет резкий запах, который, по окончанию работ, выветривается. Стакриловые ванны служат не меньше 10-ти лет.
Эти материалы для реставрации ванн выдают за европейские, но на самом деле их производство находится в России. Нельзя сказать, что по качеству они плохие, нет. Они имеют резкий запах. Чтобы работать ими нужен опыт и знание. Их формулу продолжают совершенствовать.

Самым дорогим акрилом для ванн принято считать EKOPEL 2K от компании Pabrec (Словения). В Украине его, к сожалению, нет. В Словении его цена от 70€ за банку. Это единственный материал, который по- настоящему является европейским. Жидкий акрил, продающийся в Украине, едет из России. Ярославль, Санкт-Петербург, Москва, Тольятти - города производители лакокрасочных изделий.

Осторожно подделки! Чтобы уберечь себя от мошенников и подделок, Вы должны знать 3 основных признака оригинального материала:

  • Никаких наклеек и никакого скотча.
  • Тара опечатана замочком.
  • На дне банки клеймо ДжоКей.

Процесс реставрации ванны.

Для реставрации ванны нет необходимости ее снимать и доставлять мастерам. Реставрация производится в домашних условиях, в месте ее нахождения. Сам процесс в большинстве случаев занимает не более трех часов. Для проведения реставрации необходимо снять слой старой эмали, провести обезжиривание поверхности, заделать глубокие повреждения и покрыть поверхность ванны акрилом. После того как он затвердеет, а это может занять около суток, можно пользоваться обновленной ванной.


Наименование работы Применяемый акрил Длинна ванны Цена
Реставрация ванны акрилом Plastall М Ванна длинной 1,5 метра 1 600 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall М Ванна длинной 1,7 метра 1 700 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 24 Ванна длинной 1,5 метра 1 700 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 24 Ванна длинной 1,7 метра 1 800 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 16 Ванна длинной 1,5 метра 1 850 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 16 Ванна длинной 1,7 метра 1 950 UAH
Реставрация поддонов, душ. кабин Plastall Любого размера от 600 UAH

Цена актуальна на 01.08.2018

Преимущества реставрации ванны акрилом

Если Вы арендуете квартиру или сдаете в аренду, конечно, тратить большие суммы на обновление ванны совсем не хочется. Но если Вы делаете для себя, своей семьи, для родителей - не скупитесь! Кроме 4-х перечисленных преимуществ, хочется добавить возможность локального ремонта акрилового покрытия. Если после реставрации ванны случилась неприятность - скол или трещина, в течение всего гарантийного срока мы ремонтируем дефекты бесплатно. Всегда оставляйте гарантийный талон при себе. Наши исполнители выдают гарантию на 5 лет.

Экран (панель) для ванной


В настоящее время ассортимент строительных магазинов пополнен широким разнообразием подобных изделий. Выбор правильного экрана несложен, однако в ходе процесса выбора нужно учитывать ряд факторов.

При сооружении экрана для ванной важно соблюдать правила и опираться на нижеприведенные критерии:

  • Следует предусмотреть отверстие, предназначенное для доступа к коммуникациям. Оно закрывается, но так, чтобы потом можно было его открыть.
  • Оставшееся место изолируется рядом с поверхностью пола. Это необходимо для распределения поверхности пола, расположенного под установкой ванны, и основным пространством помещения.
  • Экран – это не несущая конструкция, тем более не опора ванны.

Для удобства в помещении ванной делается незначительная по параметрам выемка, зачастую она наклонена. Наклон в выемке предусмотрен с целью устранить помеху для ног. В частности, по желанию выполняется монтаж шкафчика под ванной, назначение которого – место хранения бытовой химии.


Экраны делают

Из кирпича

Из гипсокартона

Из пластика

Процесс укладки экрана из кирпича.

При выборе данного варианта изготовления экрана все проще простого. По краям ванной или от расстояния между стенами, возле которых располагается ванна, начинается кирпичная кладка, толщина которой не превышает 0,5 кирпича. В месте, где расположен сифон для слива, делается окошко. Для маскировки можно приобрести навесы или самостоятельно сделать дверцу.

Кирпичная стенка отличается прочностью. Чтобы этого избежать, между завершающим рядом кирпичной кладки и самой ванной следует оставить незначительный по параметрам зазор в 2 см, который в конечном итоге заделывается монтажной пеной. По завершении данного процесса делается обшивка кирпичной кладки посредством применения плитки или прочими стройматериалами, гармонирующими с интерьером помещения.


Работаем в городах:

Отзывы клиентов



  • 05 сен, 2018
  • Желтые Воды

  • 25 мая, 2016
  • Желтые Воды

Описание Работы

В Желтых Водах, на бульваре Свободы, 44 делали ремонт акрилового душевого поддона.
Как обычно верхняя часть поддона была в хорошем состоянии, слегка пожелтела от времени, воды и моющих средств. Дно же сильно потемнело и стало шершавым и выделялось на общем фоне. Кроме того, хозяева обнаружили лужу воды под душевым поддоном и поэтому вызвали нас. На ощупь были найдены 2 небольшие трещины, которые и были причиной течи.
Мастер зашкурил и обезжирил всю поверхность, трещины заделал автомобильной шпаклевкой и все залил жидким акрилом Стакрил. Теперь душевой поддон не течет и имеет прекрасный белоснежный глянец, как новый.
Заказать