"Чтобы реставрировать ванну, её нужно везти к Вам?" - один из самых популярных вопросов клиентов.
Существует много способов обновления эмалевого покрытия: эмалировка краской, эмалировка баллончиком, наливная ванна, установка акрилового вкладыша. Какой бы способ Вы не выбрали, его преимуществом является то, что ванну не нужно демонтировать. Скорее всего она заложена плиткой и вытащить её с ванной комнаты будет дороже, чем её себестоимость.

Бывает так, что ванна стоит на улице или в гараже. В таком случае, её нужно установить, а потом реставрировать. Заливать ванну акрилом можно только в чистом помещении. Там, где ремонтные работы окончены. Кроме этого, водопровод и канализация должны работать. Бывают исключения из правил, но технология реставрации покрытия требует чистки и обезжиривания.

Когда делаете ремонт в ванной комнате, позаботьтесь о замене смесителя и сифона. Почему?"

  • Нельзя допустить, чтобы кран давал течь во время застывания свежезалитого материала. Это пагубно отобразится на конечно результате реставрации. Одна капля воды испортит всё акриловое покрытие.
  • Не съемный сифон - это проблема. Заливать ванну акрилом не снимая сифон, нельзя. В таком случае, многие мастера используют кляп, но это запрещено технологией. Это риск!

Обновление эмалевого покрытия ванны

Этапы восстановления ванны


Чистка и обезжиривание поверхности

Сушка и прогревание

Заливка ванны акрилом


Наименование работы Применяемый акрил Длинна ванны Цена
Реставрация ванны акрилом Plastall 36 Ванна длинной 1,5 метра 1 800 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 36 Ванна длинной 1,7 метра 2 000 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 24 Ванна длинной 1,5 метра 1 800 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 24 Ванна длинной 1,7 метра 2 000 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 16 Ванна длинной 1,5 метра 2 150 UAH
Реставрация ванны акрилом Plastall 16 Ванна длинной 1,7 метра 2 250 UAH
Реставрация поддонов, душ. кабин Plastall Любого размера от 1 400 UAH

Цена актуальна на 01.07.2018


Работаем в городах:

Отзывы клиентов

Ошибки в процессе реставрации ванн



К сожалению, не в каждом городе есть наши мастера по восстановлению ванн акрилом. Поэтому, клиентам приходится изучать технологию реставрации ванн акрилом самостоятельно. Мы сняли достаточно обучающих видео роликов посвященных этой теме. Но, несмотря на все наши усилия, существует перечень популярных ошибок, которые допускаются клиентами в ходе работы. Хорошо если оплошность окажется мелочью и никак не повлияет на результат, а ведь бывает наоборот.

Ошибки:

  • Не соблюдение температурных норм в ванной комнате.
  • Не соблюдение правил перемешивания основы и отвердителя.
  • Нанесение материала кисточкой или валиком.
  • Обезжиривание поверхности растворителями, уайт спирит, бензин калоша.
  • Добавление в основу веществ для разжижения.

В большинстве случаев негативные отзывы основаны на подобных нарушениях технологии и дальнейших правил эксплуатации, а также на ложных представлениях о наливной ванне. Когда клиенты хотят сэкономить, в поисках материала подешевле, они попадают в руки мошенников.

3 признака оригинальности наливного акрила:

  • Тара без наклеек.
  • Тара под замочком.
  • На дне банки с основой печать компании ДжоКей.

Plastall

Stacril Ecolor

Экованна



Экран для ванной из гипсокартона


В настоящее время гипсокартон активно применяется при ремонте помещений, это оптимальный и доступный вариант для придания ремонтируемому объекту нужной формы. В основу выбора подобного материала при декорировании ванны положены предпочтения заказчика.

Монтаж экрана подразумевает формирование короба. С этой целью применяют профиль, в том числе деревянный брус. Перед использованием деревянный брус нуждается в дополнительной обработке грунтовочным раствором и антисептическим покрытием. Это делается для того, чтобы обеспечить должную защиту от влаги и плесени.

При монтаже каркаса оставляем место для последующей обшивки гипсокартоном, в особенности для лицевого материала, предназначенного для отделки. По поверхности стены, примыкающей к боковой части ванны, следует разметить линию монтажа, предусмотреть углубление от краев на толщину обшивочного материала. По периметру отмеченной линии осуществляется фиксация профиля, крепящегося к поверхности пола, конструкция обрабатывается герметиком во избежание попадания влаги под ванну.


После идет установка вертикального профиля с последующим креплением к опоре. Между профилями оставляем 60 см и производим дополнительную установку стоек в месте расположения технологического отверстия (делается выемка, предназначенная для монтажа выдвигаемого ящика или шкафа для хранения моющих). Примерно в центре ванной делается выступ для ног. С этой целью производится установка профиля на полу не прямолинейно, а имитирующего букву «П», с наличием углубления под ванну.


  • 05 сен, 2018
  • Апостолово

  • 08 мая, 2016
  • Апостолово

Описание Работы

Восстанавливали стальную ванну в Апостолово, на улице Ветеранов, 5.
При осмотре ванны резко выделялось потертое до металла дно. Когда шкурили поверхность наждачкой, дно больше обнажилось от эмали и местами выступала ржавчина. Хорошо, что хозяева обратились к нам на первой стадии разрушения стальной ванны и ее еще можно восстановить с минимальными затратами. Сняли ржавчину, покрыли повреждение автомобильной шпаклевкой. После заливки наливным акрилом Пластол ванна стала вновь как новая, а процесс разрушения теперь приостановлен.
Заказать