Финнакрил

Жидкий акрил предназначен для восстановления старых ванн. По сравнению с восстановлением эмали он более дешев и легче в нанесении покрытия. Ванна не требует такой тщательной подготовки, она быстрее становится пригодной к использованию.

Цена жидкого акрила Finnacryl

«Финнакрил», предназначенный для реставрации ванн/джакузи методом налива, выпускают в Санкт-Петербурге с 2014 года. В Украине он стал набирать обороты среди потребителей, начиная с 2016 года. Многие данный продукт называют младшим братом наливного акрила Stacril Ecolor, так как оба материала одинаковы по качеству: обладают хорошим сцеплением с поверхностью ванн, выполненных из разных материалов.

Жидкий наливной акрил «Финнакрил» выпускают по:

  • 2,7 кг (этого вполне достаточно для ванны, длиной 1,2 м);
  • 3,4 кг (актуально для ванны, длиной 1,5 м);
  • 4 кг (подойдет для ванны, длиной 1, 7м).

Восстанавливать ванну при температуре ниже 20С не рекомендуется.

Время хватания материала сутки.

Расход зависит от площади ванны.

В комплектацию входит инструкция, основа и отвердитель.

Товар Цена
Finnacryl для ванн 1,2 м 900 грн
Finnacryl для ванн 1,5 м 1000 грн
Finnacryl для ванн 1,7 м 11000 грн
Звоните Сейчас!

+38 (095) 12-99-778



Основные характеристики:

  • застывает состав после нанесения в течение 16-24 ч;
  • после смешивания с отвердителем раствор следует использовать в течение 70 минут, после этого времени он не пригоден для работы;
  • в продажу поступает в белом цвете (для изменения цвета следует использовать пигмент);
  • срок годности с даты выпуска, указанной на упаковке, в несмешанном виде – 12 месяцев;
  • после нанесения Finnacryl прослужит более 20 лет (правильный уход продлить эксплуатационный срок ванны).

Преимущества и недостатки Финнакрила

Помимо хорошей адгезии, жидкий наливной акрил, выпускаемый в СПб, обладает рядом положительных черт:

  • не имеет запаха;
  • после застывания получается прочное и надежное покрытие, устойчивое к механическим воздействиям;
  • жидкий акрил эластичный, благодаря чему легко растекается по поверхности рабочей зоны во время работы с ним;
  • после нанесения не образует пустот в виде пузырьков, благодаря чему на выходе получается идеально гладкое покрытие;
  • доступная цена – стоимость его практически такая же, как на Стакрил;
  • после нанесения, ванна станет белоснежной и глянцевой;
  • состав обладает антибактериальными свойствами;
  • допускается использовать «Финнакрил» даже в питьевой среде.
Услуга Цена
Реставрация ванн 1,2 м 1800 грн
Реставрация ванн 1,5 м 1900 грн
Реставрация ванн 1,7 м 2000 грн
Реставрация акриловых ванн, бассейнов, поддонов... договорная
Звоните Сейчас!

+38 (095) 12-99-778

Многие пользователи отмечают, что при нанесении Finnacryl получается толстый слой, который позволяет избежать появления просветов и неровностей. Также многие потребители, которые отдали предпочтение этому продукту, заявляют, что после реставрации поверхность ванны стала белоснежной и глянцевой.

Многие не боятся использовать данный продукт и по той причине, то он имеет сертификат и признан экологически безопасным, что является, несомненно, плюсом.

Реставрация ванны финакрил

Недостатки

Опираясь на отзывы в сети, более 90% потребителей утверждают, что Finnacryl один из лучших материалов, который превосходит по своим характеристикам/возможностям многих конкурентов.

Но есть и те (их меньшинство), кто негативно относится к Finnacryl, объясняя это тем, что после нанесения жидкого акрила на ванную, поверхность полопалась. Связано это с неправильными пропорциями (как утверждают пользователи, краски мало, а отвердителя в три раза больше, чем нужно). Также есть и те, кто говорят, что после реставрации поверхность ванны в скором времени желтеет.

Чтобы избежать подобных негативных моментов, следует предварительно ознакомиться с инструкцией и выполнять все рекомендации производителя.

Как мыть ванну залитую акрилом?

После реставрации ванны у Вас получается металлоакриловая конструкция, которая прочная и хрупкая одновременно. Что я имею ввиду? За акриловыми ваннами нужна большая забота, постоянно следить за ними. Например, чтобы акриловая ванна всегда блестела так, как при покупке ее следует регулярно чистить. Чтобы ваша ванна прослужила вам довольно долго, вы должны соблюдать определенные инструкции. Поговорим о них.

Во-первых, это не простая ванна, которую можно мыть чем попало. Как правило, не все чистящие средства подходят для таких ванн. Некоторые могут начать разъедать ее или приведут к еще более печальным последствиям. Не мойте ванну средствами, в которых содержится спирт. Небольшой совет: если на акриловой ванне образуется коррозия, то ее можно отмыть столовым уксусом. Кстати можете попробовать колу. Говорят что она же хорошо отчищает от ржавчины. Главное не мойте средствами, о которых описано выше. Еще один, наверно самый простой способ почистить ванну, это протереть его обычной тряпицей и какой-нибудь мыльной продукцией.

Уход за акриловой ванной

Еще один важный совет.

Никогда не проверив средство не мойте им ванну.

Как говорится, не проверяй глубину неизвестной реки двумя ногами. Для начала можно попробовать почистить этим средством незримую людям часть ванны. Налейте совсем чуть-чуть и посмотрите на результат. Не переусердствуйте только. А лучше почитайте инструкцию к этому средству, там наверняка написано для каких ванн оно подходит.

Уход за акриловой ванной
Реставрация ванны финакрил